Cucina – Gelatina fatta in casa
Gelatina fatta in casa: la ricetta semplice e veloce per preparare una deliziosa gelatina fatta in casa.
Ingredienti:
- 40 grammi di zucchero
- Colorante alimentare
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 175 ml di acqua
Preparazione:
- Iniziamo prendendo un piatto fondo e inserendo al suo interno lo zucchero.
- Aggiungiamo un cucchiaio di fecola di patate e mescoliamo bene gli ingredienti.
- Se desideriamo colorare la gelatina, possiamo aggiungere un po’ di colorante alimentare.
- Una volta che gli ingredienti secchi sono stati mescolati, possiamo scioglierli aggiungendo 175 ml di acqua. Mescoliamo bene fino a quando tutti gli ingredienti si sono completamente sciolti.
- Trasferiamo il composto in una pentola e portiamolo a ebollizione. Continuiamo a mescolare finché la gelatina non si è completamente addensata.
- A questo punto, possiamo versare il composto in una ciotola o in dei bicchieri individuali e lasciarlo raffreddare completamente.
- Quando la gelatina è fredda, possiamo servirla decorandola con frutta fresca o con panna montata.
La gelatina fatta in casa è un dessert facile da preparare, ideale per concludere in modo goloso un pasto estivo. Con questa semplice ricetta, potrete preparare una deliziosa gelatina fatta in casa, che piacerà a grandi e piccini. Provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dal suo sapore fresco e delicato.