Cucina

Cucina – Torta di mele al cioccolato

torta

Torta di mele al cioccolato

Torta di mele al cioccolato: un dolce perfetto per la colazione o per una pausa golosa. Con pochi ingredienti e una facile preparazione, conquisterà il palato di grandi e piccini.

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 50g di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • Cacao amaro in polvere
  • 100g di cioccolato fondente 75%
  • Farina
  • 2 mele gialle
  • 1 mela rossa
  • Latte
  • Burro
  • Zucchero a velo (a piacere)

Preparazione:

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere il lievito vanigliato per dolci, il cacao amaro (a piacere) e la farina (a piacere). Mescolare per bene e aggiungere, continuando a mescolare, un po’ di latte per rendere più cremoso l’impasto.
  3. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti e spezzettare il cioccolato fondente.
  4. Unire il tutto mescolando delicatamente.
  5. Accendere il forno a 200°C e lasciarlo riscaldare per 5 minuti.
  6. Prendere la teglia, imburrarla, infarinarla e versare il composto.
  7. Mettere nel forno per 35-40 minuti.
  8. Una volta raffreddato il tutto, si può aggiungere lo zucchero a velo.

Per un risultato ancora più gustoso, si può aggiungere un pizzico di cannella all’impasto. Inoltre, si possono sostituire le mele con altre frutta come pere o banane. La torta di mele al cioccolato è perfetta per una colazione o una merenda, ma anche come dessert dopo un pranzo o una cena. Semplice e veloce da preparare, è un dolce che saprà conquistare tutti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *